Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 10:12

En cet été où nous restons à la maison avec les enfants, nous avons deux besoins:

celui d'occuper les enfants

et celui de nous régaler avec des saveurs qui changent et qui sentent les vacances,

avec des menus qu'on peut manger avec les doigts sans se faire gronder.

 

Les enfants et moi avons donc préparé un repas-apéro.

 

Axel s'est chargé de cuisiner tout seul comme un grand le cake au bacon:

3 oeufs, 2 grands verres de farine, 1 sachet de levure, un demi-verre d'huile d'olive,

un bouquet de ciboulette ciselée, une cuillère à soupe de moutarde,

quelques tomates jaunes du jardin coupées en deux,

une barquette d'allumettes de bacon, sel, poivre, et 100g de gruyère fraîchement râpé.

On cuit le tout à 210°C pendant 35 minutes.

 

De notre côté, Rémi et moi avons préparé la soupe froide aux courgettes:

 

On fait cuire 1 courgette épluchée, épépinée et coupée en dés, avec un oignon,

une échalote, et deux belles pommes de terre, dans de l'eau salée

(à hauteur des légumes).

En fin de cuisson, je rajoute du poivre, une cuillère à café de curcuma,

et une petite brique de crème épaisse.

Je passe le tout au blender pour obtenir un beau velouté,

que je laisse refroidir pour servir bien frais.

 

Pour les tartines de sardines,

j'ai simplement mixé une boîte de sardines au piment

(sans l'huile et après avoir enlevé l'arête dorsale)

avec 3 cuillères à soupe de fromage blanc.

 

Pour le cocktail sans alcool (c'est un apéro quand-même!):

j'ai versé une dose raisonnable de Pulco citron,

puis j'ai rempli le verre à moitié de pur jus de fruits rouges

et à moitié de limonade.

Un vrai délice de fraîcheur!

 

J'adore les repas comme ça alors n'hésitez pas à me donner d'autres idées en commentaires!

 

 

un repas-apéritif: idée de menuun repas-apéritif: idée de menu
un repas-apéritif: idée de menu
Partager cet article
Repost0

commentaires