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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 18:00
Nous avons fait récemment une merveilleuse découverte près de chez nous:
un champ en jachère juxtant notre terrain regorge de petits champignons rosés.
Depuis une quinzaine de jours nous les ramassont, nous les nettoyons et nous les mettons de côté au congélateur.

Allez, on a atteint le kilo, c'est parti pour une recette familiale de la soupe aux champignons!

Dans une sauteuse, j'ai fait chauffé 4 c.s. d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mon kilo de champignons, avec 3 oignons de taille moyenne, coupés grossièrement.
Une fois que les champignons ont rendu leur eau,
j'ai ajouté une poignée de persil
et une gousse d'ail écrasée.

J'ai fait cuire le tout environ 20 minutes.
Ensuite j'ai émietté un cube de bouillon de boeuf sur le dessus de la préparation,
j'ai salé et poivré, puis j'ai ajouté 1,5 L d'eau.
J'ai apporté le tout à ébullition.
Enfin, j'ai ajouté 30 ml de crème fraîche
et j'ai mixé le tout.





Mmmh!
Quelle odeur!
Et quelle saveur aussi!

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