Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 14:08

Il me restait deux petits potimarrons qui se sont super bien conservés dans ma cave à fromage dans la réserve.

J'ai donc mijoté une recette qui est délicieuse!

Autant vous en faire profiter!!

 

Il vous faut: un gros oignon jaune, une gousse d'ail, du potimarron

 (j'en avais un de la taille d'une belle orange, un autre de la taille d'un beau pamplemousse),

un bocal de carottes (cf. dernières récoltes du jardin.... ), une grosse pomme de terre et un bouillon-cube.

 

100_0052.JPG

 

J'ai fait bien dorer l'ail et l'oignon grossièrement coupés dans un fait-tout avec un beau filet d'huile d'olive.

Ensuite, j'ai ajouté le potimarron coupé en gros dés, la pomme de terre, et j'ai versé un verre d'eau.

Après avoir remué et laissé un peu revenir, j'ai ajouté mes carottes en bocal, coupées en gros tronçons,

 le bouillon cube (moi j'utilise du Cub-Or aux fines herbes dans cette recette...).

J'ai couvert d'eau, mis un couvercle sur ma cocotte, puis j'ai laissé cuire bien 15-20 minutes.

J'ai ensuite mixé le tout dans le super Blender que m'a offert belle-Maman (merki!)

 

Un vrai délice! Et quel bonheur de retrouver en prime la saveur des bonnes carottes du jardin!!

Et oui, il faut dire que les conserves c'est bien, mais il faut penser à les utiliser de temps en temps ^^

Partager cet article

Repost 0

commentaires