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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 22:00

Non, ce qui suit n'est pas une purée de carotte en bocaux, mais

de la confiture d'abricots au citron et à la menthe du jardin!

 

  100 0220

 

Plus d' 1kg800 d'abricots coupés en petits morceaux,

800g de sucre normal, 800g de sucre à confiture, un demi-verre de jus de citron

et une grosse poignée de menthe fraîchement et finement ciselée.

Voici les ingrédients de cette recette "made-in-ma-tête",

qui avait pour but de changer de la traditionnelle  confiture d'abricots .

 

Mes abricots, achetés au rabais comme des "fruits à confiture",

sont effectivement moins bons à manger comme ça.

Ils sont filandreux! J'ai préféré les mixer à mi-cuisson.

Et puis comme Axel n'aime que les confitures "sans morceaux", ça tombait bien.

 

Mmmh! en tous cas cette confiture est un délice!!

C'est frais, ça change, c'est coloré et ça sent l'été!

 

 

.......

 

 

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, et qu'il me restait plus d'un kilo de fruits,

J'ai passé une partie de mon samedi aux fourneaux:

 

500g d'abricots ont servi pour une petite compote.

 

Avec le reste, j'ai suivi la recette de ce site:

http://glace-sorbet.fr

pour faire une glace à l'abricot.

 

100 0230 

 

C'est très simple: on prépare 500g d'abricots que l'ont fait pocher

 (cuire 5 minutes dans l'eau bouillante).

On mixe ensuite les abricots avec le jus d'un citron,  et 90g à 120g de sucre,

Puis on rajoute 10cl de crème fleurette et 20 cl de lait.

 

    100_0224.JPG

 

 

 

 

Pour ma part,

 j'ai passé le tout dans cette super moulinette

que m'a donnée mon beau-père (Merci Beau-Papa!)

afin de rendre la préparation bien onctueuse et lisse.

 

 

 

 

 

 

 

On réserve le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain, puis on turbine dans la sorbetière!

Par ce temps, c'est vraiment agréable!

 

Alors n'hésitez pas à copier!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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