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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 08:29
J'avais vu ce titre de recette sur un bouquin, sans en noter les détails.
Du coup je l'ai fait à ma sauce et ma foi, c'était bien bon!
Je n'ai peut-être juste pas assez laissé cuire les pommes de terre avant (j'avoue...),
alors je vous la fais dans la version corrigée.

100 7473
Je fais cuire 3 grosses pommes de terre fermes dans une casserole d'eau bouillante.
Il faut bien les faire cuire jusqu'à ce qu'un couteau puisse facilement s'enfoncer dedans
(je dirais 20 minutes au moins, vu la taille des légumes.)
Ensuite je les évide en laissant la peau et une épaisseur de chair pour solidifier le "contenant".
Je fais fondre un camembert coupé en dés avec une grosse cuillère à soupe de crème fraîche et un petit verre de lait. Une fois que c'est bien fondu, je rajoute la chair de pomme de terre
que j'écrase en purée avec la préparation au camembert.
Je sale, je poivre, puis je remplis les bols-patates de ce mélange.
Je place les pommes de terre dans un plat allant au four, et je fais gratiner un quart d'heure à 250°C.
Je sers dans une assiette avec un peu de salade et une quenelle de purée au camembert
(parce que évidemment il en reste pas mal dans la casserole...)
Voilà.

Bon ok, l'idée de présentation, je n'ai pas de photo....
c'était le soir, moi je l'ai servie avec une soupe aux carottes et aux haricots verts MAIS....
dans l'idéal....
on peut faire une belle présentation comme ça, version dîner presque parfait quoi!
Allez, bon app'!

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commentaires

Mikette 12/03/2010 10:37


Ca à l'air bien bon!! On en mangerait...