Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 10:15

Il y a quelques semaines j'avais acheté des moules à chaussons en prévision d'une fabrication maison.

Aujourd'hui mercredi, Rémi m'a donc demandé de préparer avec moi des chaussons pour le goûter.

Ce sera chausson banane et chocolat

(ça tombe bien c'est l'idée de recette suggérée sur l'emballage du moule...^^)

SAM 0328 

D'abord on découpe les formes des chaussons (deux épaisseurs par chausson) dans de la pâte feuilletée.

Ensuite, on casse du chocolat pour le faire fondre avec un peu d'eau et de cannelle

avant d'y ajouter une noix de crème fraîche.

Et là Rémi me suggère:

"Maman s'il te plait est-ce que je pourrais en manger un bout? Un tout petit petit morceau?"

(avec l'option yeux de chien battu). ok

Puis on découpe une banane en petits dés.

Et là Rémi revient à l'attaque:

"S'il te plait Maman est-ce que je pourrais en manger un bout? Un petit, tout petit morceau?"

(toujours avec yeux de chien battu, limite la larme à l'oeil, du genre le chat de Shrek...^^).

ok

      démonstration:

SAM 0326

 

Puis on ouvre le moule à chausson:

une épaisseur de pâte feuilletée, on badigeonne le tour de blanc d'oeuf battu pour que ça colle bien,

ensuite on met une cuillère de chocolat fondu, des morceaux de banane, et re-chocolat fondu;

et enfin on met la deuxième couche de pâte.

On patine avec du jaune d'oeuf pour que ça dore bien.

J'ai mis 15 minutes au four et ça a l'air cuit (à 230°C).

 

Et même si Axel ne voulait pas se joindre à nous pour cuisiner,

je l'ai bien vu s'approcher d'un air innocent au moment de lécher la casserole de chocolat.

Quels gourmands ces deux là!!

SAM 0327

Partager cet article

Repost 0

commentaires