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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 17:28

Je me suis lancée dimanche!

Ca m'a pris presque deux heures MAIS (roulement de tambour) je l'ai réussie!

Elle est super bonne! 

 

Cela dit, je n'ai pas trop de mérite car pour une fois j'ai suivi à la lettre une recette d'internet.

Je vous conseille donc d'aller voir sur marmiton, vous tapez "tarte citron meringuée" et sur la première page vous verrez une recette intitulée "the tarte au citron meringuée".

 

Et maintenant j'hésite..... je vous met les détails où je joue ma flemmarde et je vous laisse chercher sur internet????

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Allez, je vous la fait rapide....

 

étape une: la pâte sablée

 Blanchir 2 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre, 5 cl d'eau et une pincée de sel fin.

Y ajouter 250g de farine et 125g de beurre mou, puis mélanger avec les doigts.

Vous obtenez une pâte homogène, sableuse, que vous devez compacter puis étaler dans un moule à tarte.

 

étape 2: la crème au citron (un délice en toute simplicité!)

Laver 4 citrons. Retirer le zeste de deux d'entre eux, puis presser le jus des 4 fruits.

Mélanger le tout avec 150g de sucre et 1 c.s. de Maïzena.

Faire tièdir. Battre 3 oeufs entiers. Verser la préparation au citron sur les oeufs, mélanger de suite,

 puis faire chauffer à feu vif en fouettant continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.

Etaler la crème sur le fond de tarte cuit.

(PS: cette crème est une tuerie, je compte bien en refaire pour garnir de bons gâteaux....)

 

dernière étape: la meringue.

Battre 2 blancs d'oeuf en neige ferme, avec une pincée de sel.

Ajouter 100g de sucre et un sachet de levure chimique, continuer de battre pour obtenir un meringue bien ferme.

 Etaler la meringue sur la crème au citron, puis cuire le tout à 150°C pendant 10 à 12 minute

(il faut que la meringue brunisse un peu).

 

Bien laisser refroidir avant de servir.

 

Mmmh! un délice!

Cela dit, peut-être avez-vous une recette plus rapide et très bonne

Parce que deux heures pour un dessert, je ne renouvellerai pas l'expérience tout de suite.....

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