Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 23:00

Les gougères, j'adore ça!

C'est facile à faire, et on peut varier les parfums à souhait.

J'avais déjà fait il y a quelques temps des gougères surimi-curry qui étaient très bonnes.

Cette fois-ci, je vous propose une variante: des gougères à la rillette de thon et aux poivrons.

 

100_9266.JPG

 

La recette, est toujours aussi "fast", comme dirait mon grand Axel:

on fait bouillir 250 cl d'eau avec environ 80g de beurre et une cuillère à café de sel.

Quand le beurre est fondu, on jète 150g de farine d'un coup et on mélange.

On remet un peu sur le feu pour assécher, puis on réteind.

Ensuite on ajoute 4 oeufs, un par un, et au moins 100g de gruyère râpé (perso j'augmente toujours la dose!).

Enfin on rajoute les "arômes":

une boîte de rillette de poisson, des miettes de surimi ou de jambon, des petits dés de légumes,

des épices, des dés de chorizo ou de saumon fumé......

Et au four à 250°C pendant 20 minutes.

Le plat est en général vidé en quelques minutes mais c'est normal, c'est tellement bon!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cadeaux de noël pour enfants 11/10/2013 17:27

Ca fait envie!