Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 14:32
Oui je sais, ça fait très pompeux comme titre....
Mais dans la mesure où le lapin m'a été offert et où l'on utilise du foie gras premier prix (car pas besoin de plus),
ça me donne l'impression de rendre des recettes de riches abordables pour tous....

100 7512


Alors voici la recette:

Dans une casserole, faire revenir 250g de champignons de Paris avec un demi-oignon.
Laisser bien réduire et dorer.

Dans un bol, mélanger deux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Y ajouter les champignons, saler, poivrer, et ajouter un peu d'ail en poudre.
Ajouter des petits dés de foie gras à cette farce (au pifomètre, l'équivalent d'un petit verre).

Farcir le lapin avec cette préparation et si possible ficeler le lapin pour le refermer (ce que je n'ai pas fait)
Mettre dans un plat-cocotte allant au four et enfourner 45minutes à 200°C avec le couvercle.

MMMH! Je viens de vérifier ce midi: c'est délicieux!!!
Si vous vous demandez avec quoi servir ce succulent lapin,
je vous suggère de l'accompagner d'une simple purée de pommes de terre faite maison, évidemment.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mikette 24/03/2010 08:25


Sympa petit lapin...Et j'aime beaucoup le foi gras!!


jujucréation 24/03/2010 09:08


en ce moment je dessine des lapins pour pâques, mais j'aime aussi les cuisiner