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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 16:02

Merci Maman pour ta recette de la poule au pot!

Je vais de ce pas la partager avce mes lecteurs....


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Faire cuire une poule évidée dans une marmite d'eau, avec des poireaux, des carottes, du sel du poivre,

un bouquet garni et/ou un cube de bouillon de poule.

Faire cuire au moins une heure à couvert.

10 minutes avant la fin de la cuisson, faire la sauce blanche:

Délayer 2 grosses cuillères à soupe de farine avec un grand verre de lait.

Ajouter ensuite, petit à petit, du bouillon de cuisson de la poule

(jusqu'à ce que vous ayez la quantité de sauce désirée).

Laisser cuire à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le sauce épaississe légèrement.

Eventuellement salez et poivrez.

Dans cette sauce, vous pouvez aussi ajouter de la muscade, ou encore du curry

(ce que j'avais la dernière fois, et c'était très bon).


Retirer la poule de la cocotte et découper les morceaux.

Les disposer sur un lit de légumes (ceux du bouillon)

On peut éventuellement proposer du riz blanc pour accompagner ce plat.


Encore une recette traditionnelle, familiale, pas excessivement coûteuse,

et qui est plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air!

Voilà, c'est facile, non?

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