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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 19:46

En ce week-end de Pâques, ma famille s'est réunie pour fêter l'anniversaire de ma petite tite'soeur

(et oui, j'en rajoute, c'est la tite dernière!)

Jojo s'était occupée de la déco des tables, qui était très printanière et très pascale aussi....


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De la vaisselle aux couleurs chatoyantes,

un petit bouquet de jonquilles de mon jardin pour paufiner.....

 


Jojo avait préparé des petits pots pour accueillir des oeufs de pâques à offrir aux invités.

De la récupe de pot de crème dessert en verre ou en gré.

J'adore! C'est gai, enfantin, ça incite à être heureux, non?


Ma mission du jour c'était de préparer un apéritif

qui puisse supporter les deux heures de trajet et/ou êre préparé à la dernière minute....


100 7613Au menu, des gougères (faites la veille au soir)

J'ai repris la recette "gougères faciles" sur

 marmiton.org, en les parfumant au mousson de foie!


Je fais fondre 75g de beurre dans une casserole

avec 25 cl d'eau et une pincée de sel.

Puis, hors du feu je jette 150g de farine d'un seul coup.

Je mélange bien.

J'ajoute ensuite 4 oeufs un par un, je sale, je poivre,

puis j'ajoute un petit bol de mousson de foie coupé en dés.

Je mélange bien: les dès s'écrasent dans la préparation.

Je forme des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café, et les dispose sur une plaque allant au four.

J'enfourne à 210°C pendant 25 minutes!


C'était bien bon avec ce parfum, les invités ont eu l'air d'apprécier....

 

 

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 Suivies de tartelettes à la fondue de poireaux et champignons,

que j'ai pu aussi préparer la veille:

J'émince finement le blanc de deux poireaux et un petit oignon.

Je les fais dorer et caramelliser dans une poële avec deux cuillères à soupe de sucre, du sel, du poivre, de l'ail et un demi-verre d'eau.

J'ajoute ensuite environ 200g de champignons de paris frais,

coupés en très petits dés. J'ajoute à nouveau un demi-verre d'eau et

laisse fondre à feu doux pendant 15 minutes.

En fin de cuisson j'ajoute une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.


J'avais aussi pu préparer les fonds de tarte la veille:

Avec une pâte feuilletée pré-étalée,

j'ai utilisé un verre comme emporte-pièce.

J'ai placé mes p'tits ronds de pâte dans une plaque exprès,

couverts de papier alu et de haricots secs pour que ça ne gonfle pas.


Au moment de l'apéritif, j'ai mis la fondue de poireaux au micro-ondes

une minute, puis j'ai garni les fonds de tarte au dernier moment!


Délicieux! J'ai eu beaucoup de compliments dessus!


Voilà! De nouvelles idées d'apéritif rapides et simples comme bonjour!

Et que la fête continue! Merci Jojo pour ce bon moment!

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commentaires

Mikette 08/04/2010 09:13


Simple et bon, voilà le secret du bonheur!!