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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 07:19

La plupart des mercredis, je ne cuisine pas le midi (genre ravioli, jambon pâtes, salade composée...),

mais je mise tout sur le goûter.

Crèpes, brioche, gâteau au chocolat.... On ne manque jamais d'idée pour se rassasier dans la famille!

 

Aujourd'hui je vous propose la recette de ma brioche, à la machine à pain.

100 7800

 

Je mets dans le bac de ma machine à pain:

15 ml de lait, 500g de farine, un demi carré de levure fraîche de boulanger, 1 demi cuillère à café de sel fin, 2 oeufs, 110g de beurre coupé en dés, 110g de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,

de la vanille et/ou de la fleur d'oranger.

 

J'utilise toujours mon programme pétrissage et levage (le mien fait 1h50), sans cuisson.

J'ai ensuite mis ma pâte dans le moule, puis normalement je laisse encore lever 45 minutes......

 

Sauf quand on oublie le moule caché sous son torchon au soleil pendant plus de deux heures,

comme ce fut le cas mercredi dernier!!! Devinez quoi? Et bien.... elle avait bien monté ma pâte!

Elle avait aussi généreusement débordé du moule et coulé partout! Un vrai bonheur!

DONC: attention de ne pas oublier votre pâte pendant qu'elle lève!

 

Ensuite je met au four 45 minutes à 200°.

 

Mmmh! C'était bien bon!

 Pour le goûter, j'avais proposé le glaçage qui m'a servi à décorer mon gâteau maison ...

et oui, ce mélange chocolat-crème de châtaignes fait aussi une excellente pâte à tartiner!

et, au choix, de la confiture d'abricots .

 

Et comme il restait de la brioche, le dessert du soir a été tout trouvé: brioche et compote!

 

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