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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 10:41
Pour  profiter tout l'hiver des saveurs méditerranéennes,
je vous propose ma rectte pour conserver les poivrons récoltés pendant l'été.

J'utilise les petits pots de bébé comme récipient.
Je lave, évide et coupe les poivrons en morceaux, je tasse les morceaux à la verticale dans les pots.
J'ajoute de l'ail coupé en rondelles, un brin de thym, et une feuille de laurier coupée.
Je remplis d'huile d'olive afin de recouvrir tout le contenu du pot.
Je ferme en serrant bien les bouchons.


Disposées dans une cave, ces conserves se gardent facilement 4 mois.
Je les utilise souvent pour égayer mes chilis ou mes paëllas.
Des fois je les utilise en redécoupant les morceaux de poivrons en très fines lamelles,
pour agrémenter un plat de lasagnes, ou une salade.
Et puis j'utilise l'huile d'olive pour aromatiser mes recettes, au moment de la cuisson,
ou pour ajouter de la saveur à mes sauces de salade.


J'avais aussi essayé il y a quelques temps d'aromatiser le tout avec des oignons et des fines herbes.
C'est très bon aussi mais je me suis demandais si ça se conservait aussi longtemps...
je n'ai pas eu le temps d'avoir la réponse, on s'est régalés!

Voilà, essayez et vous m'en direz des nouvelles.
Cela fait déjà plusieurs années que je fais ça et je n'ai jamais été déçue du résultat.

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commentaires

Nadine 25/11/2009 16:52


De rien! Par contre pour les poivrons il faut les mettrent cru?


jujucréation 27/11/2009 07:54


oui, je les mets crus, en fait le fait de les faire mariner les ramolli beaucoup déjà, ensuite je les cuits avec le retse de mes ingrédients dans mes plats, ou je les laisse crus pour mes salades


Nadine 23/11/2009 11:23


Je vais essayer car il me reste des encore des poivrons!


jujucréation 24/11/2009 12:06


merci pour tes comm' . je vais de ce pas visiter ton blog. a bientôt!


terrienne 25/09/2009 07:55


Merci pour cette recette, je vais la faire, j'aime tant les poivrons.