28 juillet 2009
2
28
/07
/juillet
/2009
21:03
Il y a quelques mois, nos voisins nous ont dit: "allez-y, servez vous dans notre verger, nous on les laissera se perdre sinon, nos fruits!".
Et bien je dois dire que ce n'était pas tomber dans l'oreille d'un sourd!
Depuis près de trois semaines maintenant, nous allons ramassé les mirabelles de nos voisins, et il y a la quantité.
Par exemple un soir, en 15 minutes, nous avons récolté 15 kg.
Congélation, au sirop en bocaux, confiture, fraîches en dessert...... les plaisirs de la dégustation de mirabelle sont variés et tous aussi agréables les uns que les autres. Maintenant que nous avons les réserves nécessaires pour cet hiver, et dans la mesure où nous n'avons toujours pas de stérilisateur pour faire de grandes quantités de bocaux,
nous allons tenter des recettes de saison.
Je vous présente donc le clafouti aux mirabelles de mon homme. Attention, femmes au régime s'abstenir!
Ingrédients:
Préparation: Mélanger 3 oeufs avec 90 g de sucre. Ajouter 60 de farine, une pincée de sel, 45 g de beurre fondu et 150g de crme fraîche. Quand la pâte est bien homogène, ajouter 750 g de mirabelles dénoyautées, puis verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
Mettre 30 minutes au four (250°C), sortir et saupoudrer de sucre, puis enfourner à nouveau 10 minutes en mode grill.
Mmmh je me suis régalée!!!
Et pour celles qui commenceraient à y songer non, je ne prête pas mon mari, même pour une soirée......
Depuis près de trois semaines maintenant, nous allons ramassé les mirabelles de nos voisins, et il y a la quantité.
Par exemple un soir, en 15 minutes, nous avons récolté 15 kg.
Congélation, au sirop en bocaux, confiture, fraîches en dessert...... les plaisirs de la dégustation de mirabelle sont variés et tous aussi agréables les uns que les autres. Maintenant que nous avons les réserves nécessaires pour cet hiver, et dans la mesure où nous n'avons toujours pas de stérilisateur pour faire de grandes quantités de bocaux,
nous allons tenter des recettes de saison.
Je vous présente donc le clafouti aux mirabelles de mon homme. Attention, femmes au régime s'abstenir!
Ingrédients:
Préparation: Mélanger 3 oeufs avec 90 g de sucre. Ajouter 60 de farine, une pincée de sel, 45 g de beurre fondu et 150g de crme fraîche. Quand la pâte est bien homogène, ajouter 750 g de mirabelles dénoyautées, puis verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
Mettre 30 minutes au four (250°C), sortir et saupoudrer de sucre, puis enfourner à nouveau 10 minutes en mode grill.
Mmmh je me suis régalée!!!
Et pour celles qui commenceraient à y songer non, je ne prête pas mon mari, même pour une soirée......