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20 juin 2016 1 20 /06 /juin /2016 16:11

C'est l'histoire d'un pot de beurre de cacahuète acheté en se disant

"allez, on va goûter, ce sera peut-être mieux que le Nutella

à tartiner le matin sur les tartines,

puisqu'il y a 98% d'arachide et que du naturel dedans".

Alors, ce beurre de cacahuète arrivé dans notre placard,

a été ouvert et n'a plu à personne, comme ça, seul sur des tartines.

Quand-même, je n'aime pas gâcher,

donc j'ai testé deux recettes à base de cette denrée vitale

tellement appréciée des américains.

.....Et aujourd'hui, je les partage :-)

 

La première recette est une recette salée.

J'ai fait une pâte à tartiner salée pour des toasts apéritifs:

- 4 cuillères à soupe bombées de fromage blanc (ou crème fraîche),

- deux cuillères à soupe normales de beurre de cacahuète,

- une cuillère à soupe rase d'huile d'olive,

- des fines herbes, de la moutarde, du sel, du poivre.

Sur des toasts ou pour tremper des gressins, c'est super bon.... et gras.....

mais tellement bon!^^

 

La seconde recette nous renvoie à l'anniversaire d'indien de mon petit Clément.

Au fil de mes articles, vous avez dû vous rendre compte que dans les goûters d'anniversaire,

mon point faible c'est souvent le gâteau.

Je n'ai pas le temps de m'entraîner à faire de jolis gâteaux

avec multiples étages et déco en pâte à sucre......

c'est comme ça.

Alors, je fais un gâteau tout simple, avec des petites déco sorties du chapeau.

Pour l'anniversaire d'indien, j'avais envie de faire une petite scène sur le gâteau,

avec un playmo qui sort de son tipi, un cheval, un feu de camp.....

Et donc, pour le gâteau, j'étais bien tentée d'incorporer de ce fameux beurre de cacahuète

que je souhaitais écouler avant qu'il ne périme.

 

Voici donc la recette, le résultat est délicieux!

- J'ai fait fondre ensemble, directement dans le saladier:

180g de chocolat noir, 2 c.s. bombées de beurre de cacahuète, 100g de beurre.

- Ensuite, j'ai ajouté 100g de sucre, 130g de farine, un sachet de levure.

J'ai terminé en ajoutant trois œufs un par un.

- J'ai versé l'appareil dans un moule à manquer carré, j'ai parsemé de noix concassées.

J'ai enfourné le tout à 180°C pendant 25 minutes.

 

Miam!

Pour le goûter nous nous sommes aussi amusés les enfants et moi,

à faire des petites brochettes de fruits et d'oursons à la guimauve.

Un petit hérisson fait avec une demi-pastèque évidée.

 

:-)

 

Pirouette cacahuète ....
Pirouette cacahuète ....

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